Это настоящие торты, это не фотошоп!

Онлайновый конкурс на самый удивительный торт The Threadcakes закончился не так давно, но в нем приняли участие невероятные кондитерские работы – возможно, самые красивые и необычные торты за последние несколько лет. Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2007 года, и в нем могут принять участие, как профессионалы, так и любители.

Участники могут сделать торт в категории 2D или 3D, основываясь на изображениях на футболках, которые продает организатор конкурса. Стоит отметить, что эти изображения также создают независимые дизайнеры, которые делятся своими идеями на сайте организатора.

1.jpg

Collapse )

Ферма грибов и обед с улитками



Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов. Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни...

Collapse )

Осенний след

Оригинал взят у anton_petrus в Осенний след
Фотографу нельзя быть невнимательным. Красота может подстерегать в самых неожиданных местах, надо только внимательно смотреть по сторонам.
Осень дарит сотни сюжетов, ярких, красочных или наоборот меланхоличных. То утро было очень красивым, кровавое небо, красный свет на деревьях. Но в лесу было не менее интересно. прямо под ногами разворачивалась феерия красок. ночью было тепло, а с утра стукнул небольшой мороз. Капельки росы на траве и листочках замерзли и превратились в маленькие ледяные бриллианты. Недолговечные, живущие только до первых лучей солнца, но в то же время - вечные, потому что остались на моих снимках!

1.
Осенний иней
Collapse )

Анатомия лжи - бургер с беконом



Люди очень любят сравнивать бургеры из фаст-фудов с их изображениями в рекламе. Мол, отличаются здорово. Да, так и есть – небо и земля. Но все равно бургеры продаются сотнями миллионов каждый день. А вот нам удалось добыть фотографии процесса изготовления тех самых бургеров для рекламной съемки. Можно увидеть, что технология достаточно сильно отличается от той, что используется в ресторанах быстрого питания.


Collapse )

Рейтинг самых необычных кузнечиков

Надсемейство кузнечиковых включает в себя 6 800 видов. Эти насекомые обитают почти на всех континентах, исключая самый холодный — Антарктиду. Кузнечики примечательны способностью прыгать на расстояние, превышающее в 40 раз длину их тела. Они также прекрасные «певцы». Их «музыкальные произведения» содержат весьма высокие тона. Стоит также отметить, что орган слуха у этих существ расположен на передних лапах.

Окрас кузнечиков в основном зелёный или коричневый, но встречаются и более изящные.

8 место. Кузнечик Atractomorpha crenulata.

Рейтинг самых необычных кузнечиков

Collapse )

Сангольеры - пожиратели Солнца

Должен я признать ребята,
Я люблю снимать закаты!
Ну, а больше всех на свете
Мне милы рассветы!

1.


Если вдруг вы слышите из кустов тихую, почти неслышную мелодию этой доброй песенки, сопровождаемую легким бряцанием карбона, постукиванием пластика о пластик, пришептыванием и другими странными звуками - бегите! Бегите прочь! Бегите как можно дальше, как можно быстрее! И никогда, запомните, никогда не возвращайтесь на это место!

Теперь нервных и детей прошу удалиться...

Collapse )

Мушинная коррида.


В мировой истории есть немало удивительных примеров,когда во время войн города спасали и гуси,и собаки, и волки, и иконы, и молитвы, и младенцы. Свою лепту в освобождениие города внесли и насекомые. Мухи. Кажется,ну что они могут сделать в маштабе войны,эти переносчики заразы? Но в каталонском городе Жирона мухи возведены в почётный ранг освободителей города.Не даром мух можно часто встретить в виде сувениров,магнитов,наклеек на машинах, рисунках. В 13 веке французы захватили город и решили, как истиные завоеватели ,осквернить могилу святого Нарцисса, находящуюся в кафедральном соборе.Collapse )

ИТАЛИЯ. Вилла Руфоло.

Руфоло
Villa Rufolo — прекрасно сохранившийся комплекс XIII века. Построил ее местный богач Ландольфо Руфоло.
Построил в 1280 году в историческом центре Равелло на Амальфитанской Ривьере.
В 19-м веке, конечно, все перестроили, но все равно здорово!
Collapse )