ljtopper (ljtopper) wrote,
ljtopper
ljtopper

Categories:

Вести из армии: что делать солдату в увольнительной

Оригинал взят у humus в Вести из армии: что делать солдату в увольнительной

Ярослава в свободное от армии время ищет, где бы подзаработать деньжат. Стремление понятно, ибо восемнадцатилетней девушке деньги всегда нужны, а на армейские 80 баксов сильно не пошикуешь. Поэтому когда ей предложили халтурку, она согласилась, несмотря на крайне низкую оплату.
Ей предложили поработать свадебным фотографом. Она у себя в школе занималась фотографией, багрут сдавала по ней и прочее, так что можно считать ее молодым специалистом. За работу предложили 40 баксов, половину армейской зарплаты, потому она и согласилась. Понятно, что профессиональные фотографы за свадьбы берут примерно от штуки зеленью, но тут и фотограф начинающий, да и свадьба намечалась по пятому разряду.
В Израиле принято проводить большие свадьбы. Это, во-первых, понты, обязательные в таких случаях, во вторых трезвый расчет. Обычно родственников набирается довольно много, но для хорошей свадьбы требуется соответствующий зал торжеств. Хороший зал можно окупить, пригласив на свадьбу человек триста и больше. Каждый гость приносит в конверте что-то в районе ста баксов, если собрать зал, то окупится не только аренда, но и останутся деньги для самих молодых. Поэтому в преддверии свадьбы молодожены и их родители тралом пытаются загрести всех кого только возможно. В дело идут само собой родные и близкие, затем друзья, друзья детства, бывшие одноклассники, нынешние сослуживцы, все о ком вспомнили, и кто не отказался придти. Гости и сами идут довольно охотно: деньги приемлемые соразмерные с суммой, которую можно потратить за вечер в кабаке, а на свадьбах с едой обычно все в порядке плюс танцульки. Я и сам недавно был на такой свадьбе, так что некоторое представление имею.
В данном случае все было третьесортно изначально. Свадьба намечалось кавказско-марокканская (жених с Кавказских гор, невеста из "Касабланка, блядь"(с)). Вроде бы все требовало обычного в таких этносах пускания пыли в глаза, но Ярославу предупредили сразу - "свадьба маленькая, человек в пятьдесят и все будет происходить не в уляме (зал торжеств), а в помещении маленькой синагоги возле хайфской блошки", что уже говорило о многом. Но работа есть работа и Ярослава ушла в ночь на свою первую профессиональную фотосъемку.
Она вернулась домой часов через пять с отснятым материалом, распираемая впечатлениями как кадка с тестом. Я сначала не верил ее рассказам, но потом, отсмотрев материал, понял, что Ярослава многого еще и не поняла в виду возраста и малого опыта. К сожалению, как вы понимаете, в силу этических норм я не могу выложить сами фотографии (поверьте, с ними я бы вошел в топ-25 ЖЖ легко как горячий нож в масло) и вам остается довериться моим словам.
Существует такое понятие как "брак по сговору" когда сваха красивой невесте пытается подобрать соответствующего жениха, богатую богатому и все в таком духе. Для второсортных женихов и невест подбирают соответствующую пару: инвалида к инвалидке, страшилку к страшиле. Судя по всему, в нашем варианте был использован именно этот метод. Невеста была украшена лучшим герпесом из тех, что я когда-либо видел. Она как инфицированная в фильмах ужасов стремилась заразить им как можно больше присутствующих в зале, для чего страстно расцеловалась практически со всеми гостями. Спаслись лишь приглашенный раввин и Ярослава, оба в силу загруженности работой. Герпес был, судя по всему какой-то особенно ядреный, поскольку к концу фотосессии сыпь была на лицах практически всех присутствующих. Жениха отличали удивительно кривые зубы, впрочем, зубами с ним могли бы посоперничать большинство членов обоих кланов. Плюс ко всему имели место быть одноглазый карлик и молодой человек, внешне напоминающий популярный аватар на котором изображен какой-то вырожденец с длинной шеей, длинной узкой головой и оттопыренными ушами-локаторами. Остальные присутствующие были им подстать. Гости оделись так, словно пришли на свадьбу сразу после пробежки по парку. Одну общую фотографии я не удержался и переслал приятелю с пометкой, что это скриншот с нового ужастика "Кошмар на свадьбе". Тот безоговорочно поверил и попросил ссылку на торрент.
Люди танцевали лезгинку и ели кускус. Уровень угощения вы легко сможете представить, если я скажу, что на столах была исключительно водка "Хортица", а все пили ее из пластиковых стаканчиков. На столах редкими гостями находились салатики, халы и бурекасы.
Из русских гостей выделялся некий Василий похожий на молодого Кристофера Ллойда из фильма "Пролетая над гнездом кукушки" с точно таким же взрывным темпераментом. Уже к середине веселия, выпитое потребовало от него немедленных действий, из-за чего вскоре были побиты два молодых араба, на свою беду притормозившие возле курившего на улице Василия. Легкая победа пьяно кружила голову, Василию требовалось продолжение и вот уже жертвой пал одноглазый карлик, которого кинули в жениха. Дальше все пошло, как положено на свадьбах, Васю побили, выгнали на мороз и вновь вернулись к танцам и угощению. У одной марокканки в танце выпала вставная челюсть, и она ее подбирала, ползая между ног танцующих. Наивная Слава не только засняла этот момент, но и скинула его на праздничный диск
В 11 часов вечера Ярославе наконец-то вручили конверт с деньгами и освободили от обязанности смотреть на это все. Она пошла домой, и уже поднявшись на Адар, услышала знакомый голос и знакомую фигуру. Вася с нарастающим криком пытался выцыганить что-то у продавца ночного магазинчика. Решив остаться неузнанной, Слава пошла в обход и благополучно вернулась домой.
Мазаль тов, как говорят у нас здесь.
Ну, и фотка просто так, чтобы вам не было скучно.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments